ddom47.ru ddom47.ru

Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом.

Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом.
Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом.
Ингредиенты:
Красная капусты - 900 г
2 ломтика бекона или 30 г сливочного или растительного масла
1 небольшая луковица
1 большое кислое яблоко
3 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. светлого изюма
2 ст.л. меда
соль по вкусу
щепотка семян тмина
Приготовление:
1)Красную капусту нарежьте соломкой и залейте холодной водой.
2)Бекон нарежьте кубиками, лук – мелко, очищенные яблоки – соломкой. Изюм залейте уксусом.
3)В жаровне или просторном сотейнике с толстым дном на медленном огне обжарьте бекон или разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета. Капусту откиньте на дуршлаг и переложите в сотейник вместе с яблоком. Вмешайте мед, добавьте немного воды, приправьте солью и тмином. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 1 час, до мягкости капусты.
4)Добавьте изюм и уксус, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Подавайте капусту на гарнир к свинине или жирной птице.
03:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.