ddom47.ru ddom47.ru

Вкуснейшие слоёные пирожные

Вкуснейшие слоёные пирожные
Вкуснейшие слоёные пирожные
Понадобится 1-1,5 пачки (в зависимости от количества пирожных) слоёного бездрожевого теста, которому вы “доверяете”, сахар, сыр маскарпоне 250 гр, 1 белая шоколадка, банка сгущённого молока 10%. Для начинки я взяла 2 крупных яблока и 3 больших банана.
Для начала необходимо разморозить естественным путем тесто. После разрезать его на кусочки подходящей формы (я выбрала квадратные) и запечь в духовке до полной готовности.Изображение

Пока тесто печется, сделайте крем. Для этого немного взбейте маскарпоне, добавьте 2/3 банки сгущенного молока, растопленную белую шоколадку и ещё раз взбейте. После крем отправьте в холодильник минут на 20, а остуженные заготовки из теста разделите на 3 слоя.
Я сделала 2 вида начинки: Одни пирожные были банановые, а другие яблочные. Для первых – просто нарежьте банан мелкими кусочками, добавьте половину полученного крема и смазывайте слои в пирожных. Для вторых – нужно порезать яблочки довольно маленькими кусочками, смешать их с корицей и сахаром и отправить в духовку на 20-30 минут.Изображение
Дайте им остыть, а потом также смешайте с кремом и смело заполняйте слои :)
Как только начинка оказалась в пирожных, сразу отправьте их в холодильник минут на 15-20, чтобы крем “схватился” и не вытекал.
И тут настало время украшений!) Для яблочных пирожных я сделала розочки) Для этого нужна полоска теста и тонко нарезанные дольки яблочек. Выкладываем дольки на полоску из теста и ооочень аккуратно сворачиваем. Полученный цветочек окунаем в сахар и ненадолго отправляем в духовку.Изображение
Для украшения банановых слоечек я взяла орешки, ягоды клубники и сделала ганаш (крем из шоколада, растопленного горячими (но не кипячеными(!) сливками с небольшим количеством сливочного масла).Изображение
Дальше в ход идет ваша фантазия :) Перед поеданием пускай ваши слоёные вкусности постоят в холодильнике часа 3-4, тогда крем хорошо пропитает слои.
01:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.