ddom47.ru ddom47.ru

Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)

Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)
Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)
Ингредиенты:
Тесто:
- вода теплая 220г.
- сахар 1ч.л.
- дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
- мука 400г.
- масло оливковое 30г.
- соль 1ч.л.
Начинка:
- сыр моцарелла 300г.
- помидоры 400г.
- ветчина 100г.
- соль, перец
- базилик
- орегано
Приготовление:
Тесто.
Из указанных продуктов замесить тесто и дать подняться в теплом месте. Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить.
Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.
Сыр натереть. Ветчину нарезать. Добавить приправы. Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.
Для цвета я добавил зелень петрушки. Так же у меня не оказалось нужного количества помидоров. И для общей массы добавил 100г перца красного и 100г. лука порея.
Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.
Тесто раскатываем.
Как сворачивать Кальцоне подробно описано на фото.
Укладываем на противень. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200С 20 минут.
00:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.