ddom47.ru ddom47.ru

Маффины " белое - чёрное".

Маффины " белое - чёрное".
Маффины " белое - чёрное".
Время приготовления: 30 минут
Порций: на 14-16 шт.

Вам потребуется:
100 сливочное масло
1\2 стакана сахара
2 яйца
150 мл сметаны
1 ч.л экстракт ванили
2 ст.л молока
190 г муки
1 и 1\2 ч.л разрыхлителя
2 ст.л ложки какао
70 г белого поломанного шоколада
70 г горького поломанного шоколада
Глазурь:
100 г горький шоколад
100 г сливки 38%
Украшение:
натёртый белый шоколад
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 170 градусов. Формы для маффин проложить бумажными манжетами.
2. В чаше миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышной массы. По одному ввести яйца продолжая взбивать,ваниль. Добавить сметану,молоко и размешать до однородной массы.
Ввести просеянную муку и соединить ,долго не вмешивая.
3. Разделить массу на две части. В одну добавить горький поломанный шоколад. В другую какао и белый поломанный шоколад.
4. Заполняем кондитерские мешки массой и заполняем формы массой. Половину светлой, половину тёмной.
5. Выпекаем в течении 20-25 минут,проверив палочкой. Она должна быть с влажными крошками на ней.
Остудить на решётке.
6. Глазурь : сливки подогреть до кипения,залить поломанный шоколад. Размешать. Полить сверху маффины. Украсить белым шоколадом.
Приятного аппетита!
00:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.