ddom47.ru ddom47.ru

Лимонная Кростата

Лимонная Кростата
Лимонная Кростата
Вам потребуется:
Для теста:
125 гр. сахара, 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла
1 яйцо, 1 желток, 1 лимон, щепотка соли
Для крема :
100 мл. лимонного сока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 лимон, горсть жареного миндаля
Лимонная Кростата рецепт приготовления:
В миске смешиваем муку, сливочное масло, 125 граммов сахара, одно яйцо и один желток. Перемешиваем.
Трем в тесто лимон и внимательно следим, чтобы не попадала белая мякоть. Нам нужна только цедра.
Вымешиваем тесто. Распределяем его по всей форме и растягиваем по бортам. Борт должен быть высоким. Тесто прокалываем вилкой.
Прямо на тесто кладем пергаментную бумагу – мы вырезали заранее круг. Высыпаем на бумагу крупу. Это не даст бортам теста опуститься. Ставим форму в духовку на 10 минут.
Потом достаем, убираем пергаментную бумагу с крупой и снова отправляем тесто в духовку еще минут на 10.
Теперь готовим крем. Берем пять яиц, отделяем белки от желтков. Вливаем 100 мл. лимонного сока и высыпаем 250 граммов сахара. Ставим на водяную баню.
Интенсивно мешаем венчиком, минуты 2-3. Снимаем с водяной бани, продолжая помешивать, пока не остынет миска.
В белки добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до устойчивой пышной пены. Венчиком нужно «выписывать» «восьмерку».
Вынимаем из духовки тесто, снимаем форму. Сначала выкладываем заварной крем. Сверху – взбитые белки. Обжигаем с помощью горелки.
Должна получиться легкая карамельная корочка.
Лимонная кростата готова!
00:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.