ddom47.ru ddom47.ru

Московский борщ.

Московский борщ.
Московский борщ.
Ингредиенты:
говядина с костью 500 г.
ветчина копченая с костью 200 г.
свекла 200 г.
капуста 200 г.
картофель 200 г.
сосиски 100 г.
сметана 50 г.
масло растительное 3 ст. ложки,
вода 2 л.
томатная паста 2 ст. ложки,
мука 2 ст. ложки,
лавровый лист 1-2 листа,
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
сахар 1 ч. ложка,
уксус 1 ч. ложка,
зелень по вкусу,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
Обработанную говядину с костью и кость от ветчины положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течение 1,5 часа. Сваренный бульон процедить, говядину отобрать от кости и нарезать кусочками. Свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маслом, прибавить томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона. Тушить в течение - 20 минут. Капусту и очищенный картофель нашинковать соломкой, залить горячим бульоном и проварить около 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу и продолжить варить на медленном огне еще 5 минут.
Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать соломкой, обвалять в муке и поджарить в масле. Положить в борщ, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Прокипятить в течение 3-4 минут.
В готовый борщ положить нарезанные кусочками сосиски, говядину и ветчину, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
23:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.