ddom47.ru ddom47.ru

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом.
Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр моцарелла 540 г
базилик 480 г
масло оливковое 120 мл
сыр пармезан 120 г
майонез 120 г
орехи кедровые 60 г
помидоры 3 шт.
тесто для пиццы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить базиликовый песто, соединив в кухонном комбайне чеснок, базилик, кедровые орешки, тертый пармезан. Размешать. Не переставая размешивать, насыпать перец, соль, добавить оливковое масло. Если песто очень густой, то добавить чуть-чуть оливкового масла.
2. Нагреть духовку. Положить на противень основу для пиццы, готовить 5-7 минут. Вынуть из духовки, в горячем виде посыпать тертой моцареллой (250 грамм), на нее положить кусочки помидоров. Посыпать солью. Соединить в небольшой емкости оставшийся сыр, майонез, перец, базиликовый песто, размешать.
3. Выложить смесь на помидоры. Готовить 15-20 минут, основа должна чуть-чуть подрумяниться, а сыр расплавиться. Порезать пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом перед подачей клиньями.
СОВЕТ:
Оставшийся соус песто можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
22:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.