ddom47.ru ddom47.ru

Семга маринованная с крем-соусом.

Семга маринованная с крем-соусом.
Семга маринованная с крем-соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стейка семги
30 г оливкового масла
1-2 ч.л. зерен кориандра
1 ст.л. меда
для крем-соуса:
1 головка лука-шалот
1-2 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. сливочного масла
1 пучок руколлы
1 стакан овощного бульона
1 ст.л. сливок
черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стейки семги промыть, обсушить салфеткой, обмазать оливковым маслом, обсыпать солью и кориандром, намазать медом и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
2. Лук-шалот нарезать кольцами и обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить рукколу, соль и перец, а также овощной бульон, и тушить в течение 10 минут, снять сковороду с огня и дать остыть, после остывания овощи измельчить в блендере.
3. Смесь из измельченных овощей довести до кипения, для густоты можно добавить муку, разведенную в холодной воде, затем влить свежие или кислые сливки и перемешать.
4. Семгу достать из холодильника и потушить на сковороде, не накрывая крышкой, на медленном огне на одной стороне.
5. Готовые стейки семги маринованной с крем-соусом по-французски подать к столу с крем-соусом, поперчив и приправив другими специями.
Приятного аппетита!
22:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.