ddom47.ru ddom47.ru

Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом.

Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом.
Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л мясного бульона
1 кг картофеля
750 г телятины
500 г сельдерея
200 г репчатого лука
125 г сливочного масла
1/2 стакана сметаны
20 головок лука-сеянца
10 морковок
5 грибов
1 лимон
2 ст.л. муки
зелень
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать мясо на ломтики, присолить и обжарить на части сливочного масла, добавить порезанный кубиками лук, поперчить и жарить пока лук не зарумянится, залить бульоном, тушить пока мясо не будет мягким.
2. Почистить овощи и нарезать тонкими кружочками, лук-сеянец очистить и оставить целиком, грибы нарезать пластинками, отварить все в воде с солью.
3. Слить воду, переложить овощи и грибы к мясу, хорошо прогреть и выключить нагрев.
4. В сотейнике распустить оставшееся масло, засыпать муку, обжарить ее, но не допускать пожелтения, залить бульоном, и дать закипеть, вылить соус на мясо, добавить сметану, лимонный сок, подсолить, поперчить, положить лавровый лист и прокипятить 10 минут.
5. Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом подается горячей, сверху посыпается рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
22:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.