ddom47.ru ddom47.ru

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.
Ингредиенты:
-Грудка куриная - 600 гр
-Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
-Перец болгарский - 1 шт.
-Сыр твердый - 70-80 гр
-Яйцо - 2 шт.
-Сметана - 2 столовые ложки
-Мука - 2 столовые ложки
-Зеленый лук - небольшой пучок,
-петрушка, соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
21:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.