ddom47.ru ddom47.ru

Отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 1000 гр.,
2) Лук репчатый 100 гр.,
3) Морковь 100 гр.,
4) Болгарский перец сладкий 50 гр.,
5) Томат 100 гр.,
6) Маслины 50 гр.,
7) Сыр 17% 150 гр.,
8) Йогурт 100 мл.,
9) Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь потушить несколько минут. Томат залить кипятком и очистить кожицу. Очищенный томат порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить лук и морковь, вторым – болгарский перец, третьим – томат. Потом полить йогуртом. Выложить половинки маслин. Сверху посыпать тёртым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
03:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.