ddom47.ru ddom47.ru

Сливово-яблочный тарт с миндальным кремом.

Сливово-яблочный тарт с миндальным кремом.
Сливово-яблочный тарт с миндальным кремом.
Ингредиенты:
Основа:

150 г муки
щепотка соли
110 г сливочного масла
30 г ледяной воды.
Миндальный крем:
70 г миндальной муки
10 г муки
70 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры, просеять
40 г яиц (1 небольшое).
Начинка:
200 г слив (2 крупные)
200 г яблок (2 маленьких)
сок и цедра 1 лимона
Для подачи:
1 ст.л. абрикосового джема
10 г очищенных несоленых фисташек.
Форма для тарта диаметром 20 см.
Приготовление:
Все ингредиенты для основы нужно хорошо охладить.
Чем холоднее останется тесто и чем быстрее оно сформируется,
тем более нежным и рассыпчатым останется выпеченная основа.
Проще и быстрее всего приготовить основу в кухонном комбайне.
Но можно и в ручную: рубить тесто двумя вилками или ножами,
главное — работать быстро, чтобы масло не начало таять.
В комбайне смешать муку, соль и масло до образования крупной крошки.
Не выключая комбайн, на высокой скорости добавить ледяную воду и не выключать,
пока тесто не свернется в шар.
Оно может выглядеть не очень однородно, с небольшими вкраплениями масла,
— так и должно быть.
Быстро переложить тесто на пищевую пленку или в пакет, сформировать диск,
плотно завернуть и отправить в холодильник минимум на час.
Я ускоряю процесс и отправляю тесто охлаждаться в морозильник минут на 20.
Когда тесто твердое, но еще не замерзшее — оно готово для раскатки.
Присыпать рабочую поверхность и скалку мукой, охлажденное тесто раскатать толщиной 2-3 мм в
форму круга, на 5-7 см больше по диаметру, чем диаметр формы.
При помощи скалки перенести тесто в форму.
Приподнимая края теста, плотно уложить его к месту стыка дна и бортика.
Излишки теста убрать, пройдясь скалкой по бортику формы.
Наколоть тесто вилкой, отправить в холодильник, пока
греется духовка. Разогреть духовку до 180 градусов.
Основу застелить пергаментом, насыпать груз (керамические шарики/ крупу/ фасоль),
выпекать в разогретой духовке 13-15 минут.
Затем снять пергамент с грузом и выпекать еще пару минут.
Достать основу из духовки, дать полностью остыть.
Миндальный крем:
Смешать оба вида муки.
Миксером взбить масло до кремообразного состояния и посветления.
Добавить сахарную пудру и снова взбить, 2-3 мин.
На низкой скорости или в ручную лопаткой в 2 захода подмешать мучную смесь.
Добавить взбитое яйцо, размешать до объединения.
Накрыть пищевой пленкой «в контакт», отправить в ходолильник на 1 час.
Начинка:
Сливы разрезать пополам поперек, достать косточки. Порезать на тонкие пластинки.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам поперек,
порезать на тонкие пластинки, где нужно — ырезать сердцевину и хвостики.
Нарезанные фрукты сбрызнуть соком лимона и смешать с лимонной цедрой.
На остывшую основу выложить миндальный крем до половины высоты бортика
(при выпечке крем поднимется).
Для сливовых «бутонов»:
на рабочую поверхность уложить 6-8 пластинок внахлест, и, начиная с
последней, свернуть в рулетик.
Поместить на миндальный крем, сразу возле бортика.
Повторить с оставшимися сливовыми пластинками.
По окружности тарта должно получиться 10 «бутонов».
Из оставшихся сливовых пластинок свернуть еще один «бутон», поместить его в центр тарта.
Яблочные пластинки выложить по окружности тарта в 2-3 ряда внахлест,
а также заполнить пустоты между «бутонами».
Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут или
до готовности миндального крема.
Для подачи:
Джем прогреть до сиропообразного состояния.
Достать тарт из духовки, при помощи кисти покрыть фрукты горячим джемом.
Посыпать дроблеными фисташками. Дать остыть.
Приятного аппетита!
21:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.