ddom47.ru ddom47.ru

Кабачки с мясом в кляре — просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!

Кабачки с мясом в кляре — просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!
Кабачки с мясом в кляре — просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (любое свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
соль
перец
чеснок (по желанию)
Для кляра:
2 ст. л.
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 ч. л. молока
соль
перец.
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см.
При необходимости срежьте кожуру
(если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки.
При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена
и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш.
Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так.
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.
Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы,
а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться.
Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке.
Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне,
чтобы мясо успело дойти до готовности.
После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку.
Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, посыпав тертым сыром,
микроволновке или сложить все обжаренные кабачки
в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!
21:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.