ddom47.ru ddom47.ru

Горький перец по - кавказски.

Горький перец по - кавказски.
Горький перец по - кавказски.
Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.
Ингредиенты для "Горький перец по-кавказски":

Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Масло растительное — 2 стак.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Соль (не полная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Уксус (70%) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
Тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупно порезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать с картошкой или добавлять в супчики и салаты.
Приятного аппетита!
20:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.