ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. ВКУСНО, СЫТНО, БЫСТРО.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. ВКУСНО, СЫТНО, БЫСТРО.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. ВКУСНО, СЫТНО, БЫСТРО.
Ингредиенты:
- куриная печень - 1 кг
- 4 крупные картофелины
- 2 небольших кабачка (600-700 г)
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- шампиньоны (или другие грибы) - 500-600 г
- 5 помидоров
- майонез
растительное масло для жарки, соль, перец, специи, зелень (укроп, лук, петрушка)
Противень 22х32 см (можно чуть больше - у меня получилось с горкой).
Приготовление:
Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель нарезала тонкими пластинками на овощерезке (терке).
Посыпала приправой для картофеля, слегка подсолила, поперчила еще, перемешала.
Кабачки очистила от шкурки и тоже нарезала тонкими кружочками.
Слегка подсолила, поперчила.
Лук нарезала недлинной соломкой, морковь натерла на крупной терке блендером.
Куриную печень промыла и нарезала на более мелкие кусочки.
Посыпала приправами (у меня смесь разных перцев, сушеные базилик, укроп, петрушка и кинза - по щепотке). Слегка подсолила, перемешала.
Шампиньоны (у меня была заморозка) измельчила и так же слегка подсолила, поперчила.
Помидоры нарезала тонкими кружочками.
Свежую зелень (лук, укроп, петрушка) измельчила.
Дальше все продукты по отдельности (лук и морковь вместе) обжарила в небольшом количестве растительного масла: печень и грибы до выпаривания жидкости, лук и морковь до мягкости, картофель и кабачки до легкой румяности. На всё это тоже ушло буквально несколько минуточек, так как всё делала одновременно на разных сковородках.
Подготовка продуктов закончена, начинаем сборку запеканки.Первый слой - картофель.
Затем 1/3 часть пассеровки из лука и моркови.
Затем слой зелени и слой помидоров.
На помидоры выложила всю печень и нанесла сеточку из майонеза.
Снова 1/3 часть луково-морковной пассеровки.
Зелень
Слой кабачков
Немного майонеза
Оставшуюся часть пассеровки
Грибы
Оставшуюся зелень и слой помидоров.
Поверхность обильно смазала майонезом и отправила на полчаса в разогретую до 180*С духовку.
Сочная, нежная, ароматная - просто объедение!
Приятного аппетита!
20:31
RSS
22:29
Овощная запеканка с куриной печенью...
Овощная запеканка с куриной печенью и грибами. Вкусно, сытно, быстро. Поделиться в Facebook. VK. OK. Загрузка... Ингредиенты: — куриная печень — 1 кг — 4 крупные картофелины — 2 небольших кабачка (600-700 г) — 2 крупные луковицы — 1 крупная морковь — шампиньоны (или другие грибы) — 500-600 г — 5 помидоров — майонез — растительное масло для жарки, соль, перец, специи, зелень (укроп, лук, петрушка). Противень 22х32 см (можно чуть больше — у меня получилось с горкой). Приготовление: Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель нарезала тонкими пластинками на овощерезке (терке).
22:18
Запеканка из куриной печени в духовке по разным...
Запеканка с куриной печенью и гречкой. Продукты: 100 печени ... Отличный рецепт запеканки с рисом, очень сытный и вкусный, особенно для любителей печени. Для разнообразия можно добавить любые овощи, например: зеленый горошек, морковь, кабачок. 19.03.2018 10:46. Тамилаsays: Ответить. Спасибо за рецепты запеканок с куриной печенью. А то все больше блинчики и паштеты готовлю из этого продукта. Понравились рецепты с рисом и гречкой: быстро и вкусно!!! 02.01.2017 22:37. Настенаsays: Ответить. Запеканка из куриной печени с рисом восхитительна! Все компоненты любимы, пожалуй еще сыром посыплю в конце запекания. Благодарю за идею!
22:09
Печень «по-царски» — запеканка с печенью и овощами...
Эта запеканка с печенью готовится быстро и легко по нашему рецепту с фото. Ингредиенты. Печень 500 г. ... Как готовить запеканку с печенью. Куриную печень измельчите в блендере. Добавьте молоко, манную крупу, соль, перец по вкусу хорошо перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами четвертинами, обжарить на сковородке в масле до полу готовности. ... Затем положите вторую половину печени и хорошо разровняйте сверху. Запекать печень в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Через 40 минут достаньте печень из духовки, залейте взбитым яйцом со сметаной и снова поставьте запекаться на 20 минут.
|