ddom47.ru ddom47.ru

Что такое припёк?

Что такое припёк?
Что такое припёк?
Это один из способов положить начинку в блин. Но только начинку впекают в тесто. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно смотрятся на праздничном столе.
Есть три способа сделать блин с припёком:

1. положить измельчённую начинку непосредственно в тесто (например, натереть морковь или яблоко);
2. налить тесто на сковороду, на которую уже выложена начинка (к примеру, обжаренный лук);
3. налить часть теста, подождать чуть-чуть, чтобы схватилось, выложить начинку и залить второй половиной теста.
Каждый способ по-своему хорош. При первом блинчики получаются тонкие, начинка с ними слилась, и иногда её сразу и не заметишь, но она придаёт цвет, аромат и особенный вкус. В последнем случае надо быть осторожным, так как блин может получиться довольно толстым. Если же печёте блины с припёком по второму способу, то нужно обращать внимание на то, чтобы начинка ни в коем случае не пристала к сковороде. И не со всеми видами начинки блины бывает удобно переворачивать.
Припёки обычно бывают довольно простые, часто состоят из одного, но только измельчённого продукта. Хотя можно сделать и сложный припёк, соединить несколько компонентов, нужно только учитывать, что вся конструкция будет жариться на сковороде, её нужно будет перевернуть и снять потом со сковороды.
Кстати, в такие блины можно положить и другую начинку, только такую, которая будет сочетаться с припёком.
Жареный лук
Лучше всего припекать белый лук. Его нужно несильно обжарить, сверху на часть лука налить тесто.
Капуста
Капусту мелко нашинковать и припустить на сковороде. Можно добавить к ней жареный лук. На сковороду для блинов выкладывать начинку, сверху наливать тесто.
Грибной
Белые грибы замочить в молоке на три часа. Обжарить в масле и потом пропустить через мясорубку. Можно добавить жареный лук. Посолить. Налить на сковороду тесто, выложить начинку и распределить её по всему блину.
Морковный
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Вмешать в тесто, выпекать блины как обычно, но только не забывать тесто перемешивать.
Яблочный
Яблоки нарезать тонкими дольками, сковороду смазать маслом, выложить на неё яблоки, сверху налить тесто.
В качестве припёка можно использовать любые продукты, которые, как вам кажется, подойдут к блинам. В сладкие блины можно добавить изюм или другие измельчённые сухофрукты, а также сушёную клюкву, вишню и так далее. Или потолочь бананы и выложить припёк в тесто. Можно натереть немного кабачка или тыквы.
Приятного аппетита!
19:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.