ddom47.ru ddom47.ru

Котлета на косточке в цитрусовом маринаде

Котлета на косточке в цитрусовом маринаде
Котлета на косточке в цитрусовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 свиных котлет на косточке
соль, свежемолотый черный перец
овощи-гриль для подачи
Для цитрусового маринада:
2 крупных апельсина
2 лайма
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. розового перца, по возможности
Обсушите куски свинины бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, вотрите специи в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.
Для маринада вымойте цитрусовые щеткой, чтобы избавиться от воска, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лаймов и апельсинов цедру, выжмите из цитрусовых сок.
Цедру положите в ступку. Добавьте розовый перец и щепотку соли, растолките. Влейте масло, затем сок цитрусовых. Уложите котлеты в зиплок-пакеты с застежкой, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.
Разожгите угли в мангале – они должны прогореть и подернуться пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, поместите в решетку и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с овощами.
18:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.