ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-4 обалденных шоколадных тортов, от которых точно слипнется!

ТОП-4 обалденных шоколадных тортов, от которых точно слипнется!
ТОП-4 обалденных шоколадных тортов, от которых точно слипнется!
Сохрани себе, чтобы не потерять!
1. Бисквитный шоколадный торт

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Бисквитная основа для торта шоколадная — 3 шт.
Эспрессо — 100 мл
Шоколад горький — 100 г
Сливки 35% — 370 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Желток яичный — 4 шт.
Сахар — 120 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбиваем на льду до легкого загустения, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т. е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт и помещаем его в холодильник как минимум на 1 час, максимум — на ночь.
2. Шоколадно-ореховый торт с бананом
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо — 4 шт.
Сахар-песок — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Орехи — 50 г
Мёд — 2 ст. л.
Крем:
Сметана — 800 г
Сахарный песок — 1 стак.
Ванилин — 1 пакетик
Банан — 2 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, какао, мёдом, орехами и мукой с разрыхлителем.
2. Форму смазать, выпекать бисквит 40 минут при 160 °C.
3. Остывший корж разрезать на 3 части, каждую промазать кремом, выложить кружочки банана. Верхний корж присыпать крошкой из бисквита. Дать торту прописаться несколько часов.
3. Торт «Южная ночь»
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Какао-порошок — 70 г
Крем для торта — по вкусу
Глазурь из шоколада или какао — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. В другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а бортики смазаны растительным маслом.
6. Выпекаем при 200 °C примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два.
8. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
9. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
10. Шоколадный торт готов! Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать. Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды: вишню, малину. Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами.
4. Быстрый шоколадный торт
Ингредиенты:
Мука — 1 ½ стак.
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Ванильная эссенция или ванилин — 1 ч. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 1 стак.
Ягоды (для украшения) — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму маслом.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. В небольшой чашке смешать уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавить к сухой смеси.
4. Залить массу стаканом воды, сделать однородную смесь.
5. Выпекать тортик около 35 минут, готовность проверить зубочисткой.
6. Когда корж остынет, смазать его любимой глазурью. Украсить торт ягодами по вкусу.
18:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.