ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный торт-мусс с шоколадным фундуком.

Шоколадный торт-мусс с шоколадным фундуком.
Шоколадный торт-мусс с шоколадным фундуком.
Ингредиенты на форму 18 см:
Для торта:

Яйца — 8 шт.
Сахар — 220 г
Кукурузная мука — 130 г
Какао — 70 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Для шоколадного мусса и украшения:
Масло сливочное — 400 г
Шоколад темный или молочный — 400 г
Сливки жирные — 600 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Фундук в темном шоколаде — для украшения
Приготовление:
1. Смазываем две одинаковые формы для выпечки диаметром 18 см. Духовку ставим на 180º С. Взбиваем яйца с сахаром миксером до густой
светло-желтой массы (примерно 5–6 минут).
2. Просеиваем и перемешиваем кукурузную муку, какао, пшеничную муку, соду. Добавляем к яйцам и взбиваем. Тонкой струйкой вливаем в тесто охлажденное растопленное масло и продолжаем взбивать. Масса должна быть однородной, без мучных комочков.
3. Делим тесто поровну между двумя формами. Выпекаем в центре духовки (желательно по очереди) 20–30 минут. Достаем, немного остужаем и переворачиваем на бумагу для выпечки для полного
охлаждения коржей.
4. Как только коржи остыли, разрезаем острым ножом, желательно с зазубренным лезвием, каждый корж на 3 части. В итоге должно получиться 6 коржей. Их можно приготовить за день до самого
торта и хранить в герметичном контейнере.
5. В чаше миксера взбиваем масло на высокой скорости до получения однородной и пышной массы. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Остужаем и добавляем его к маслу.
6. В другой миске взбиваем сливки и сахарную пудру до состояния мягких пиков. Осторожно вводим взбитые сливки в шоколадную массу и перемешиваем лопаточкой загребающими движениями.
7. Собираем торт: нижний корж помещаем на большое блюдо. Смазываем его шоколадным муссом, все разравниваем, убираем лишнее. Накрываем вторым слоем коржа и точно также наносим шоколадный крем-мусс. Таким образом проделываем со всеми коржами.
8. Затем покрываем весь торт шоколадным муссом, сглаживаем неровности кондитерским шпателем или лопаточкой. Убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей украшаем сверху фундуком в темном или белом шоколаде.
17:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.