Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой

Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр. (2 пласта размером 18 × 18 см)
творожная масса с изюмом 23 % жирности 90 гр.
творог 9 % жирности (однородный, умеренной влажности) 260 гр.
коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок 25-30 гр.
яйцо 1 среднее (весом около 65 гр.) + 1 небольшое (для смазки верха заготовок)
цедра ⅓-½ среднего лимона весом около 150 гр. (необязательно)
пшеничная мука высшего сорта для раскатки теста
сахарная пудра для подачи (необязательно)
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста.
Замороженное дрожжевое тесто минут за 35-40 до приготовления ватрушек выньте из морозильника, освободите его от упаковки (раскрыв ее и разложив на ее внутренней стороне пласты теста в один слой) и оставьте при комнатной температуре до употребления.
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8 (190°С). Противень для выпечки тонких бисквитов размером 28×38 см и высотой 1,5 см (или любой другой противень соответствующей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста.
Пока тесто согревается, лимон, если планируете использовать его цедру в рецепте, тщательно помойте теплой водой с мылом, обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности, и обсушите бумажной салфеткой. Отложите его пока в сторону.
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста.
Затем приготовьте творожную начинку. Для этого в небольшой миске смешайте до однородности миксером с венчиками для дрожжевого теста необходимое по рецепту количество творожной массы, творога, сахарного песка, добавив к ним среднее яйцо и натертую на мелкой терке цедру ⅓-½ лимона, если его используете.
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста.
Один пласт разморозившегося и ставшего эластичным теста раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе (можно присыпать мукой и пласт теста сверху), делая это вдоль в одном направлении, так, чтобы его размер достиг примерно 20 × 27 см. Тогда разрежьте его острым ножом на 6 одинаковых частей (практически равносторонних квадратов).
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста.
Выложите на тесто в центры квадратов примерно ½ начинки (в среднем по 35 гр. на квадрат), затем по очереди сформируйте из каждого квадрата «лодочку» (см. фото), каждый раз предварительно смачивая указательные пальцы обеих рук водой и плотно сжимая края заготовок, чтобы тесто у концов «лодочек» хорошо слиплось и не раскрылось при выпечке.
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста.
По мере готовности выкладывайте будущие ватрушки на расстоянии друг от друга на подготовленный противень. Ничем не закрывая, поставьте их в теплое место (на нагревающуюся духовку) минут на 5, чтобы они еще немного подошли.
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста.
В это время яйцо взбейте в небольшой емкости ручным венчиком в пышную пену и смажьте им при помощи кулинарной кисточки бортики «лодочек».
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста.
Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте ватрушки на цифре 3,8 (190°С) около 20 минут до увеличения их в размере и появления золотистого цвета у бортиков заготовок или в соответствии с инструкциями на упаковке теста или рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки изделий из готового слоеного дрожжевого теста. Минут через 10 после начала выпечки желательно перевернуть противень с заготовками другой стороной, чтобы обеспечить их равномерное пропекание. Готовые ватрушки выньте из духовки, немного (минут 5-10) остудите на противне, а затем аккуратно переложите при помощи кондитерской лопаточки на блюдо до полного остывания (имейте в виду, что тесто при остывании садится – это нормально).
Пока первая порция ватрушек выпекается, со вторым пластом теста поступите, как описано в пп. 5-9 (после выпекания первой порции пергамент на противне желательно сменить), при этом оставив заготовки «ждать своего часа» при комнатной температуре, ничем не закрывая.
При необходимости обрежьте или соскоблите у готовых остывших «лодочек» подгоревший низ с помощью ножа для резки хлеба с зубчатым краем. После этого можете подавать их к столу, по желанию посыпав их сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Остатки готовых ватрушек храните при комнатной температуре в открытой посуде до суток-полутора.
17:44
RSS
19:48
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из...
Готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр. (2 пласта размером 18 × 18 см), творожная масса с изюмом 23 % жирности 90 гр., творог 9 % жирности (однородный, умеренной влажности) 260 гр., коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок 25-30 гр., яйцо 1 среднее (весом около 65 гр.) + 1 небольшое (для смазки верха заготовок), цедра ⅓-½ среднего лимона весом около 150 гр. (необязательно), пшеничная мука высшего сорта для раскатки теста, сахарная пудра для подачи (необязательно).
19:25
Ватрушки - лодочки с творожно - лимонной начинкой...
Симпатичные пухленькие ватрушки в форме "Лодочек" из румяного и хрустящего готового слоеного дрожжевого теста с сочной начинкой из творога, творожной массы с изюмом и лимонной цедры …. Быстро и вкусно! Желательно выбрать для таких ватрушек в меру сладкую и не очень жирную творожную массу. Ингредиенты. Готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр. (2 пласта размером 18 x 18 см). Творожная масса с изюмом 23% жирности 90 гр. Творог 9% жирности (однородный, умеренной влажности) 260 гр. Коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок 25-30 гр. Яйцо 1 среднее (весом около 65 гр. ) 1 небольш...
19:23
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из...
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста Симпатичные пухленькие ватрушки в форме «лодочек» из румяного и. ... Симпатичные пухленькие ватрушки в форме «лодочек» из румяного и хрустящего готового слоеного дрожжевого теста с сочной начинкой из творога, творожной массы с изюмом и лимонной цедры… Быстро и вкусно! P.S. Желательно выбрать для таких ватрушек в меру сладкую и не очень жирную творожную массу. Цитрусовые – апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы и мандарины – способны украсить своим щедрым солнечным вкусом и ароматом самые студеные дни. Ешьте их и используйте для приготовления .
19:21
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой
Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г (2 пласта размером 18×18 см) Творожная масса с изюмом 23% жирности — 90 г Творог 9% (однородный, умеренной влажности) — 260 г Коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок — 25-30 г Яйцо среднее (весом около 65 гр.) — 1 шт. Яйцо для смазки заготовок — 1 шт. Цедра лимона — из 0,5 шт. (опционально) Пшеничная мука — для раскатки теста Сахарная пудра — для подачи (опционально). ... 1. Замороженное дрожжевое тесто минут за 35-40 до приготовления ватрушек выньте из морозильника, освободите его от упаковки (раскрыв ее и разложив на ее внутренней стороне пласты теста в один слой) и оставьте при комнатной температуре до употребления.
18:57
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из...
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста. Подробнее ». Поделиться в Facebook.
18:37
Королевская ватрушка с творожно-лимонной начинкой
Творог 500 г, мука 250 г, сахар 200 г, масло сливочное 150 г, яйца 2 шт., лимон 1 шт., сахар ванильный 1 ч. л., разрыхлитель 1 ч. л., крахмал 1 ч. л. 1 Лимон очистить, нарезать, добавить сахарный песок, всыпать крахмал и сварить кисель. 2 Перемешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, тертое масло, перетереть в крошку. 3 В три четверти смеси добавить немного воды и замесить тесто. Сформовать основание, поставить в холодильник. 4 Перемешать творожную массу с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца. 5 На охлажденное основание выложить кисель с лимоном, творог и оставшуюся крошку.
18:25
Ватрушки с творогом и лимонной цедрой. Рецепт с фото
Мука — 3 стакана, масло сливочное — 100г, яйцо — 1 шт., молоко — около 3/4 стакана, дрожжи сухие — 2 ч. л., сахар — 3 ст. л., соль — около 1/2 ч. л., творог (9%) — 500-600г, сметана, сахар — по вкусу, лимон (цедра) — 1 шт. Готовим дрожжевое тесто по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкост...
18:02
Лимонные ватрушки на слоеном тесте. Ингредиенты...
Приготовить начинку для ватрушек. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и ванилин. Хорошо все перемешать. На весь экран. шаг 3. Тесто разрезать на квадраты. На каждый квадрат выложить по 1 ложке начинки и защипнуть края по вашему усмотрению. У меня получилось вот так. На весь экран. шаг 4. Поместить ватрушки на противень, присыпанный мукой и выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Ориентируйтесь по своей технике, может у вас уйдет чуть больше или меньше времени. На весь экран.
17:53
Ватрушки Подробности де рецепт
Ватрушки Подробности де рецепт. Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru. Посетите страницу с рецептом. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Замороженное дрожжевое тесто минут за 35-40 до приготовления ватрушек... Порции: 12. Время приготовления: 45 мин.
17:48
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из...
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста. Posted on Ноябрь 3, 2018Author Marinka 0. Симпатичные пухленькие ватрушки в форме «лодочек» из румяного и хрустящего готового слоеного дрожжевого теста с сочной начинкой из творога, творожной массы с изюмом и лимонной цедры… Быстро и вкусно! P.S. Желательно выбрать для таких ватрушек в меру сладкую и не очень жирную творожную массу. ИНГРЕДИЕНТЫ. готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр. (2 пласта размером 18 × 18 см). творожная масса с изюмом 23 % жирности 90 гр. творог 9 % жирности (однородный, умеренной влажно...
|