ddom47.ru ddom47.ru

Луковые кольца в кляре по-домашнему

Луковые кольца в кляре по-домашнему
Луковые кольца в кляре по-домашнему
Ингредиенты:
лук репчатый 2 головки

для первой массы:
мука 1/4 стакана
соль 1/2 ч.л.
перец красный молотый 1/4 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
для второй массы:
яйца 2 шт.
йогурт натуральный 1 стакан
мука 1/3 ст.л.
дополнительно:
чипсы картофельные 4 стакана
масло растительное
соль
Приготовление:
1 В большой емкости смешать пшеничную муку, соль, молотый красный и черный перец. В другой миске смешать муку с кефиром и сырыми яйцами. Взбить венчиком до однородности. Хорошо раздробить готовые картофельные чипсы. Репчатый лук очистить, нарезать широкими кольцами в один сантиметр.
2 Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на восемь минут. Масло должно начать «шипеть». Луковые кольца вывалять в мучной смеси, окунуть в тесто, дать стечь лишнему, вывалять в чипсах. Готовый лук выложить на противень, печь по восемь минут с каждой стороны. Горячие луковые кольца посыпать крупной солью по вкусу.
17:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.