ddom47.ru ddom47.ru

Вкусное шоколадное печенье с кокосом

Вкусное шоколадное печенье с кокосом
Вкусное шоколадное печенье с кокосом
Ингредиенты:
для теста:

мука 250 г
масло сливочное 200 г
пудра сахарная 100 г
какао 25 г
яйца(желток) 2 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
для крема:
молоко 200 г
сахар 50 г
стружка кокосовая 40 г
мука 20 г
яйца(желток) 3 шт.
для украшения:
стружка кокосовая
крем шоколадный
Приготовление:
1 Для приготовления крема смешать сырые куриные желтки с сахарным песком, добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить горячее молоко. Массу варить до загустения на среднем огне, помешивать. Готовый крем можно оставить для остывания на ночь при комнатной температуре.
2 Для печенья взбить с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Влить желтки, перемешать, всыпать какао-порошок, взбить. Смесь должна стать однородной. Добавить разрыхлитель и часть муки, перемешать ложкой, затем всыпать остатки муки. Замесить тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатать колбаской.
3 Завернуть изделие в пищевую пленку или пакет, поставить в морозильную камеру на полчаса. Нарезать «колбасу» кружками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Между изделиями должно быть расстояние. Печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Остудить, намазать готовым кремом, склеить печенье по две штуки.
4 Готовое шоколадное печенье с кокосом можно полить шоколадной глазурью или помадкой, украсить кремом. Для его приготовления сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленный темный шоколад. Нанести крем на печенье с помощью кондитерского мешка, посыпать кокосовой стружкой, украсить готовыми шоколадными фигурками.
17:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.