ddom47.ru ddom47.ru

Острые куриные окорочка в сливочном соусе

Острые куриные окорочка в сливочном соусе
Острые куриные окорочка в сливочном соусе
Ингредиенты:
бульон куриный 200 мл
сливки 200 мл
масло сливочное 30-50 г
окорочок куриный 4 шт.
масло растительное 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
аджика 2 ч.л.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2-3 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Любые части курицы, кроме крылышек, вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Куриное мясо посолить, поперчить, намазать аджикой. Оставить мариноваться на полчаса. Растопить на сковороде смесь сливочного и растительного масла, обжарить нарезанный на четвертинки репчатый лук, он должен приобрести золотистый цвет.
2 Лук выбросить, в ароматном масле обжарить куски курицы по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить в жаропрочную форму. На небольшой сковороде без масла обжарить столовую ложку пшеничной муки до золотисто-коричневого цвета. Налить немного куриного бульона, натурального или из кубика, добавить сливки, смесь прогреть, соль и перец молотый – по вкусу.
3 Добавить раздавленный чеснок, довести массу до кипения, всыпать муку, перемешать, соус должен загустеть, но в нем не должно быть комочков. Залить смесью курицу. Поставить острые куриные окорочка в сливочном соусе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
17:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.