ddom47.ru ddom47.ru

Овсяный пирог с финиками

Овсяный пирог с финиками
Овсяный пирог с финиками
Ингредиенты
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 80 г
Мед 50 мл
Сироп кленовый 30 мл
Хлопья овсяные 250 г
Финик 200 г
Фундук 50 г
Стружка кокосовая 1 ст.л.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром, медом и кленовым сиропом до полного растворения сахара.
Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, дробленый фундук и тщательно перемешайте.
Финики измельчите до однородности в блендере.
Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Выложите половину овсяной массы в форму, затем слой фиников, в конце - оставшуюся часть массы, разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Пирог должен подзолотиться с краев и остаться мягким в середине. Остывший пирог разрежьте на кусочки.
Подавайте пирог остывшим к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
17:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.