ddom47.ru ddom47.ru

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику
Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику
Ингредиенты:
молоко 225 мл
мука 220 г
масло оливковое 90 мл
какао 70 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
ванилин 2 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
кипяток 240 мл
для глазури:
пудра сахарная 375 г
масло сливочное 115 г
молоко 75 г
какао 60 г
ванилин 1 ч.л.
Приготовление:
1 Приготовить глазурь: растопить масло, соединить с какао. Медленно, чередуя, насыпать сахарную пудру, налить молоко, взбить до однородности. Добавить ваниль, хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов.
2 Две большие круглые формочку для торта намазать сливочным маслом. Просеять разрыхлитель, муку, какао, сахар, соль, соду. Взбить яйцо, влить молоко, оливковое масло, добавить ванилин. Взбивать минуты две с помощью миксера. Налить горячую воду.
3 Замесить тесто, разлить равномерно по подготовленным формочкам. Выпекать минут 35. Готовность проверять зубочисткой. Остудить. Намазать между коржиками глазурью, а также всю поверхность снаружи. Посыпать идеальный шоколадный торт тертым шоколадом.
17:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.