ddom47.ru ddom47.ru

Куриный пирог с овощной смесью в духовке

Куриный пирог с овощной смесью в духовке
Куриный пирог с овощной смесью в духовке
Ингредиенты:
бульон куриный 500 мл
грудка куриная 450 г
смесь овощная 350 г
тесто слоеное 250 г
лук-шалот 250 г
крахмал кукурузный 60 г
сметана 60 г
масло оливковое 4 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
тимьян сухой 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
1 Куриное филе помыть и порезать на небольшие кубики. Обжарить на оливковом или растительном масле курицу 10 минут, затем вынуть шумовкой и сложить отдельно. В этом масле, где готовилась курица обжарить лук шалот до мягкого состояния. Если масла мало, необходимо долить еще 1-2 ложки. Затем высыпать овощную смесь и тимьян.
2 Тушить овощную смесь 4-5 минут, аккуратно помешивая ложкой. Затем к овощам добавить бульон, закипятить. В это время развести в стакане теплого бульона кукурузный крахмал и влить в остальной бульон, кипятить, пока не загустеет. Затем в загущенный бульон высыпать обжаренную курицу и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
3 Начинку выложить в форму с высокими бортами. Слоеное тесто раскатать не очень тонко и накрыть им форму с курино-овощной начинкой. Куриный пирог с овощной смесью выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Когда верх зарумянится, пирог готов.
17:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.