ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадно-банановый рулет к чаю

Шоколадно-банановый рулет к чаю
Шоколадно-банановый рулет к чаю
Ингредиенты:
для теста:

яйца 6 шт.
сахар 6 ст.л.
какао 3 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
для начинки:
масло сливочное 250 г
молоко 200 мл
сахар ванильный 8 г
банан 2 шт.
яйца 1 шт.
пудра сахарная 4 ст.л.
какао 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
Приготовление:
1 Противень прямоугольной формы смазать маслом, застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков и взбить первые в плотную, тянущуюся массу. Желтки взбить с сахарным песком, всыпать пищевую соду и какао. Ввести белки в желтки, осторожно, чтобы масса не опала. Готовое тесто перелить на противень. Печь в течение семи или десяти минут, температура приготовления – 180 градусов.
2 Готовый корж переложить на смоченное водой кухонное полотенце, осторожно скрутить в рулет и остудить. Остывшее изделие раскрутить, бумагу снять. Поставить на огонь молоко с мукой, довести смесь до густой консистенции. Снять с огня, вбить сырое яйцо. Остудить массу полностью. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с мучным кремом и разделить массу на две неравные части: 60/40.
3 В меньшую часть добавить ванильный сахар, в большую – какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой. Половину темного крема оставить для украшения. На корж осторожно намазать ванильный и шоколадный крем слоями. Выложить очищенные ровные бананы вдоль, скрутить рулет. Верх покрыть остатками шоколадного крема и присыпать какао-порошком. Шоколадно-банановый рулет поставить в холодильник на два часа.
17:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.