ddom47.ru ddom47.ru

Теплый гречневый салат с брюссельской капустой

Теплый гречневый салат с брюссельской капустой
Теплый гречневый салат с брюссельской капустой
Ингредиенты
Крупа гречневая 1 стакан
Петрушка по вкусу
Капуста брюссельская 100 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Черный перец, соль по вкусу
Орех грецкий по вкусу
Гранат 1 шт
Лимон 1 шт
В подсоленной воде отварите рассыпчатую гречневую крупу. Охладите.
Свежую брюссельскую капусту залейте водой, поставьте на огонь и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Если капуста замороженная, то варить ее не следует.
Для того чтобы обжарить брюссельскую капусту, поставьте сковороду на тихий огонь и добавьте немного оливкового масла. Выложите капусту в сковороду, добавьте специй по желанию и жарьте 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
Сложите гречку и капусту в большой миске, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, сбрызните лимонным соком, добавьте орехи, нашинкованную петрушку и зернышки граната. Перемешайте, и ваш салат готов!
Подавайте в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
17:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.