ddom47.ru ddom47.ru

Десерт из творога с клубничным соусом

Десерт из творога с клубничным соусом
Десерт из творога с клубничным соусом
Ингредиенты:
творог 500 г
йогурт натуральный 150 г
пудра сахарная 100 г
клубника 100 г
молоко 50 мл
желатин 15 г
лимон 1/2 шт.
вода 4 ст.л.
для соуса:
клубника 100 г
пудра сахарная 30 г
вино белое сухое 20 мл
Приготовление:
1 Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сахарную пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу хорошо перемешать. Замочить желатин так, как написано на пакетике, в холодной кипяченой воде. Отдельно вскипятить молоко, немного остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на тихом огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
2 Удалить плодоножки у свежей клубники, разрезать каждую ягоду пополам. Форму для приготовления десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить клубничным соусом сверху.
17:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.