Морские гребешки в соусе из грибов и спаржи
Морские гребешки в соусе из грибов и спаржи
Ингредиенты
Морской гребешок 500 г
Спаржа зеленая 300 г
Грибы белые 400 г
Шампиньоны 400 г
Перец жгучий 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры 3 шт
Лимон 1 шт
Петрушка 1 веточка
Соевый соус 3 ст.л.
Помидоры порежьте четвертинками и тушите на медленном огне в тефлоновой сковороде с небольшим количеством масла.
Гребешок посыпьте разными сортами перца, полейте маслом и соевым соусом и добавьте к помидорам. Тушите вместе минут 15-20.
Мелко порежьте грибы, болгарский перец и спаржу. Тушите на отдельной сковороде до готовности. Овощи будут служить «подушкой» для гребешка.
Для заправки измельчите петрушку и добавьте в оливковое масло. Туда же выжмите половинку лимона. Для красоты можно добавить мелко порезанный красный болгарский перец. Приправьте получившийся микс молотым белым перцем.
Подавайте блюдо теплым, украсив маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты
Морской гребешок 500 г
Спаржа зеленая 300 г
Грибы белые 400 г
Шампиньоны 400 г
Перец жгучий 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры 3 шт
Лимон 1 шт
Петрушка 1 веточка
Соевый соус 3 ст.л.
Помидоры порежьте четвертинками и тушите на медленном огне в тефлоновой сковороде с небольшим количеством масла.
Гребешок посыпьте разными сортами перца, полейте маслом и соевым соусом и добавьте к помидорам. Тушите вместе минут 15-20.
Мелко порежьте грибы, болгарский перец и спаржу. Тушите на отдельной сковороде до готовности. Овощи будут служить «подушкой» для гребешка.
Для заправки измельчите петрушку и добавьте в оливковое масло. Туда же выжмите половинку лимона. Для красоты можно добавить мелко порезанный красный болгарский перец. Приправьте получившийся микс молотым белым перцем.
Подавайте блюдо теплым, украсив маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!