ddom47.ru ddom47.ru

Французские тосты с яблоками в карамели

Французские тосты с яблоками в карамели
Французские тосты с яблоками в карамели
Ингредиенты
Масло сливочное 90 г
Яблоки 3 шт
Сахар коричневый 120 г
Апельсиновый сок 60 мл
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 10% 125 мл
Хлеб пшеничный 6 шт
Корица по вкусу
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками.
Растопите в сковороде 40 г сливочного масла. Обжарьте в нем яблоки с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
Добавьте 75 г сахара и обжаривайте яблоки, постоянно переворачивая, в течение 2 минут. Влейте апельсиновый сок. Готовьте еще 1-2 минуты.
Взбейте яйца вилкой, добавьте к ним сливки и оставшийся коричневый сахар. Тщательно перемешайте.
Растопите половину оставшегося сливочного масла в сковороде. Обмакните поочередно 3 кусочка хлеба в яичную смесь и обжарьте в течение минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Добавьте в сковороду вторую половину сливочного масла и обжарьте оставшийся хлеб.
Выложите тосты на тарелку, сверху разложите яблоки.
Подавайте тосты теплыми, посыпав молотой корицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
17:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.