ddom47.ru ddom47.ru

Ароматные пирожные

Ароматные пирожные
Ароматные пирожные
Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.
Вам понадобится для приготовления блюда:

изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
масло сливочное – 150 г;
сахарный песок – 100 г;
ваниль или ванильный сахар;
яйца – 2 штуки;
лимонная цедра с целого лимона;
кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
разрыхлитель теста – 1 пакетик;
кокосовые хлопья – 200 г;
сахарная пудра для украшения пирожных.
Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.
Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.
03:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.