Шоколадный пирог с Нутеллой в мультиварке
Шоколадный пирог с Нутеллой в мультиварке
для теста:
пудра сахарная 190 г
мука 180 г
паста нутелла 150 г
масло сливочное 120 г
яйца 5 шт.
фундук молотый 1 стакан
молоко 4 ст.л.
разрыхлитель 3 ч.л.
для глазури:
шоколад горький 100 г
масло сливочное 50 г
Приготовление:
1 Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Всыпать сахарную пудру, снова взбить. Добавить пасту Нутелла и еще немного взбить. Отделить сырые белки от желтков. Последние добавить в ореховую массу, продолжать взбивать. Всыпать пшеничную муку, просеянную вместе с какао-порошком и разрыхлителем, молотый фундук, влить молоко. Массу перемешать.
2 Оставленные белки взбить с помощью миксера. Третью часть получившейся массы добавить в основную смесь, аккуратно перемешать. Затем добавить вторую треть белков, в конце замеса–остатки.
3 Емкость для мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Готовить в течение 50 минут в режиме «Выпечка». Блюдо вынуть, остудить 10 минут, вынуть пирог и остудить на тарелке окончательно. Нагреть в микроволновой печи темный шоколад вместе со сливочным маслом, несколько раз перемешать. Получившейся однородной массой смазать шоколадный пирог с Нутеллой.
для теста:
пудра сахарная 190 г
мука 180 г
паста нутелла 150 г
масло сливочное 120 г
яйца 5 шт.
фундук молотый 1 стакан
молоко 4 ст.л.
разрыхлитель 3 ч.л.
для глазури:
шоколад горький 100 г
масло сливочное 50 г
Приготовление:
1 Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Всыпать сахарную пудру, снова взбить. Добавить пасту Нутелла и еще немного взбить. Отделить сырые белки от желтков. Последние добавить в ореховую массу, продолжать взбивать. Всыпать пшеничную муку, просеянную вместе с какао-порошком и разрыхлителем, молотый фундук, влить молоко. Массу перемешать.
2 Оставленные белки взбить с помощью миксера. Третью часть получившейся массы добавить в основную смесь, аккуратно перемешать. Затем добавить вторую треть белков, в конце замеса–остатки.
3 Емкость для мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Готовить в течение 50 минут в режиме «Выпечка». Блюдо вынуть, остудить 10 минут, вынуть пирог и остудить на тарелке окончательно. Нагреть в микроволновой печи темный шоколад вместе со сливочным маслом, несколько раз перемешать. Получившейся однородной массой смазать шоколадный пирог с Нутеллой.