ddom47.ru ddom47.ru

Песочный пирог с ягодами и меренгой

Песочный пирог с ягодами и меренгой
Песочный пирог с ягодами и меренгой
масло сливочное 200 г
яйца(желток) 3 шт.
мука 2 стакана
сахар 2 ст.л.
для начинки:
яйца(белок) 3 шт.
сахар 1 стакан
варенье/джем
ягоды
сахар
Приготовление:
1 Взбить мягкое масло и сахар до пышной смеси. Положить желтки, взбить, чтобы желтки равномерно распределились в массе. Насыпать муку и сразу замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет или завернуть в пленку, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
2 Вынуть тесто, выложить формочку диаметром 26 сантиметров. Равномерно распределить тесто по дну формы. Часть теста скатать в виде жгута, сделать бортик. Нагреть духовку. Сделать в тесте проколы вилкой, чтобы оно не вздулось.
3 Выпекать 7-10 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов. Взбить белки и сахар до пиков. На готовый корж выложить начинку, на нее взбитые белки. Отправить песочный пирог с ягодами и меренгой минут на 30 в духовку. Перед подачей на стол остудить.
16:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.