ddom47.ru ddom47.ru

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем
Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем
фарш говяжий 1 кг
баклажаны 1 кг
картофель 700 г
томаты в собственном соку 350 г
сыр твердый 250 г
вино белое сухое 100 мл
масло оливковое 30 мл
стебель сельдерея 2 шт.
лук репчатый 2 головки
вода 1 ст.л.
орегано 1/4 ч.л.
базилик 1/4 ч.л.
перец черный молотый
соль
для соуса бешамель:
молоко 1 л
масло сливочное 100 г
мука 80 г
лист лавровый 2 шт.
орех мускатный молотый 1/4 ч.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Почистить картофель, порезать на пластинки толщиной 1 сантиметр. Почистить баклажаны, порезать на такие же пластинки. Намазать овощи оливковым маслом, выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Готовить в горячей духовке до полуготовности, приблизительно 15 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
2 Для приготовления баклажанов можно использовать сковороду-гриль. Почистить и измельчить сельдерей и лук. Обжаривать 7-10 минут на большой сковороде на оливковом масле. Добавить фарш, перемешать. Соединить воду, вино, томаты в собственном соку. Вылить в фарш. Посыпать перцем, солью, положить базилик, орегано. Довести до кипения, убрать с огня. Потереть сыр.
3 Взять прямоугольную форму, намазать маслом, выложить слой картофеля. На картофель положить 1/2 баклажанов. Добавить фарш с жидкостью и остальные баклажаны. Приготовить соус бешамель: нагреть молоко. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Насыпать муку, обжаривать 2 с половиной минуты, помешивая. Медленно налить горячее молоко, готовить 5 минут, постоянно помешивать.
4 Посыпать соус перцем, солью, убрать с плиты. Вылить соус в форму с фаршем и овощами, посыпать тертым сыром, равномерно распределить. Отправить форму на 40 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Если соус сверху сильно потемнеет, то накрыть блюдо фольгой. Перед подачей дать греческой мусаке с баклажанами настояться 7-10 минут.
16:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.