ddom47.ru ddom47.ru

Тортик из блинов с шоколадным кремом

Тортик из блинов с шоколадным кремом
Тортик из блинов с шоколадным кремом
молоко 200-220 мл
мука 160 г
масло растительное 50 г
сок свекольный 50 г
яйца 4 шт.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для крема:
апельсины 200 г
яблоко 150 г
масло сливочное 50 г
шоколад белый 1 плитка
сахар 2 ст.л.
Приготовление:
1 Взбить яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Налить молоко, свекольный сок или пюре, размешать при помощи венчика. Насыпать муку, размешать. Налить растительное масло, замесить тесто. Испечь блинчики на сухой разогретой сковороде.
2 Измельчить в блендере очищенный апельсин, положить яблоко, почищенное и потертое. Насыпать сахар. Поставить на огонь, тушить минут шесть. Добавить сливочное масло и разломанный шоколад. Непрерывно помешивая, нагревать, пока не растает шоколад. Остудить крем.
3 Положить блины стопочкой, каждый промазывать кремом. Поставить тортик из блинов с шоколадным кремом часа на три в холодильник. Украсить можно потертым черным или молочным шоколадом.
16:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.