ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный пирог с изюмом по-немецки

Яблочный пирог с изюмом по-немецки
Яблочный пирог с изюмом по-немецки
яблоко 700 г
сахар 370 г
масло сливочное 300 г
мука 300 г
смесь для пудинга 150 г
изюм 40 г
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
молоко 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
Приготовление:
1 Для пирога необходимо приготовить песочное тесто. Для этого порубить сливочное масло (маргарин) с мукой, добавить лимонную цедру и взбитые яйца с сахаром. Вымесить мягкое тесто, завернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
2 Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиком. На сковороде томить яблоки на сливочном масле с сахаром, корицей и лимонным соком. Когда яблоки станут мягкими отставить сковороду, яблоки остудить.
3 Тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать очень тонко и выложить в форму для выпекания, поколоть вилкой. Выложить яблоки на тесто.Теперь необходимо сделать заливку для пирога. Взбить молоко, яйца, сахар, корицу и смесь для пудинга. Поставить заливку на огонь и довести до кипения. Этой заливкой полить яблоки.
4 2 части теста необходимо раскатать тонко и нарезать длинными полосками, чтобы хватило на всю длину пирога. Украсить пирог полосками из теста. Выпекать яблочный пирог с изюмом по-немецки 1 час при температуре 200 градусов. Когда остынет, притрусить сахарной пудрой или смазать взбитыми сливками.
16:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.