ddom47.ru ddom47.ru

Китайские лепешки с мясным фаршем

Китайские лепешки с мясным фаршем
Китайские лепешки с мясным фаршем
Ингредиенты:
для теста:

мука 400 г
вода теплая 240 мл
для начинки:
фарш мясной 800 г
соус соевый 4 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
водка 2 ст.л.
имбирь свежий 1 ст.л.
чеснок 4-5 зубчиков
лук зеленый 1 пучок
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Замесить из пшеничной муки и теплой воды тесто. Накрыть пленкой на несколько минут, пока готовится начинка. Для приготовления фарша мелко нарезать зеленый лук. Натереть тщательно очищенный корень имбиря и чеснок на мелкой терке. Все ингредиенты соединить с мясным фаршем и хорошо перемешать.
2 Разделить на восемь частей и тесто и фарш. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку диаметром 22–26 см, на нее выложить фарш, закрыв три четверти части лепешки. Сделать надрезы от краев к центру, накрыть тестом четверть начинки. Свернуть накрытую тестом часть так, чтобы получилась половинка круга. Сложить пополам еще раз, края слепить.
3 Жарить лепешки на сухой, заранее разогретой, сковороде по 3–5 минут с каждой из двух сторон, при закрытой крышке. Готовые китайские лепешки с мясным фаршем смазать растопленным сливочным маслом, оно должно впитаться.
16:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.