ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный чай с корицей и гвоздикой

Яблочный чай с корицей и гвоздикой
Яблочный чай с корицей и гвоздикой
Ингредиенты:
чай черный 50 г
яблоки 3 шт.
лимон 1 шт.
сахар 2 ст.л.
гвоздика 1 ст.л.
корица 2 палочки
Приготовление:
1 Плоды очистить и нарезать кубиками. Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать. Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть.
2 Выложить получившийся продукт в один слой на противень, сушить в духовке в течение полутора часов, до готовности. Яблоки вынуть и дать остыть прямо на противне.
3 Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде на среднем огне в течение двух минут. Переложить в ступку, тщательно истолочь, можно воспользоваться блендером.
4 В большой миске смешать черный чай, молотые специи и яблоки. Хранить смесь в герметично закрывающейся емкости, например, в жестяной банке. Заваривать яблочный чай, как обычный чай.
16:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.