ddom47.ru ddom47.ru

Кисло-сладкая телятина с рисовой лапшой

Кисло-сладкая телятина с рисовой лапшой
Кисло-сладкая телятина с рисовой лапшой
Ингредиенты:
телячья вырезка 600 г
лапша рисовая 500 г
вешенки 300 г
ананас консервированный 250 г
масло растительное 100 мл
пюре томатное 50 г
перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
соус соевый 2 ст.л.
корень имбиря 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лимон
Приготовление:
1 Отварить до готовности рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой. Ананас порезать на кубики, грибы вместе с овощами – соломкой. Раздавить чеснок прессом, имбирь измельчить на самой мелкой терке, мясо порезать тонкими брусочками.
2 Разогреть вок, налить масло, прогреть, обжарить быстро мясо, переложить его на бумажное полотенце. В сковороду положить имбирь, чеснок, чуть прогреть, добавить овощи с грибами, довести почти до готовности. Добавить кусочки ананаса, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
3 Влить лимонный сок, соевый соус, добавить помидоры, протертые сквозь сито и немного сока из банки с ананасами.
4 Когда овощи будут полностью готовыми, положить в сковороду мясо, лапшу, тщательно и аккуратно перемешать кисло-сладкую телятину, чуть прогреть, переложить на подогретое плоское блюдо и сразу подать к столу.
16:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.