ddom47.ru ddom47.ru

Грильяж из грецких орехов по-домашнему.

Грильяж из грецких орехов по-домашнему.
Грильяж из грецких орехов по-домашнему.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 2 стакана
орехи грецкие 1 стакан
сок лимонный 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять орехи, если они не лущеные, то необходимо аккуратно расколоть скорлупу, лучше всего воспользоваться орехоколом. Очень внимательно нужно отделить ядра от осколков и пленок. Поставить сковороду на небольшой огонь, разогреть, всыпать половину сахара, постоянно перемешивать, когда сахар начнет плавиться, понемногу всыпать вторую половину сахара, продолжая помешивать.
2. После того, как весь сахар расплавится, добавить сок лимона и продолжать перемешивать, пока сахар совсем не растворится и данная смесь не закипит. Нужно внимательно следить за цветом карамели. Если сковородка темная, то можно воспользоваться листом белой бумаги. Масса вначале будет светло-желтой, а дальше будет темнеть. Чем темнее становится карамель, тем более выраженным будет привкус жженого сахара. Довольно будет довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.
3. Огонь уменьшить до минимума, чтобы карамель не пригорела. Все хорошо перемешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью, и прожарить их минут 5. Разостлать на столе пергамент, выложить на него орехи в карамели и равномерно разровнять. Оставить остывать на столе. Грильяж из грецких орехов – вкусное лакомство как само по себе, так и очень хорошо дополняет горячий чай или кофе.
СОВЕТ:
Орехи можно предварительно обжарить в духовке минут 10 при температуре 180 градусов. Так выйдет вкуснее и ароматнее. Для приготовления карамели лучше всего подойдет чугунная сковородка с толстым дном и стенками. Выбранная посуда должна обеспечивать равномерный нагрев по всей поверхности. Хранить грильяж необходимо в сухой плотно зарытой емкости, не более 5 дней.
16:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.