ddom47.ru ddom47.ru

Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами
Салат с жареными баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт. (небольших)
- соль - 1 1/4 ч. л.
- нарезанный кольцами красный и белый репчатый лук - по 1 шт.
- растительное масло - 1/4 стакана
- уксус - 1 ст. л.
- нарезанные помидоры - 3 шт. (средних)
- свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
- нарезанная петрушка - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить в воду с 1 ч. л. соли на 10-15 мин. Затем вынуть и обсушить.
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть.
В той же сковороде обжарить лук в 1 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.
В миску положить обжаренные овощи и нарезанные помидоры. Полить уксусом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и подавать, посыпав петрушкой.
08:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.