Сицилийский салат из кускуса с креветками
Сицилийский салат из кускуса с креветками
Отличается нежным изысканным вкусом, выглядит очень красиво и является достаточно сытным.
Состав: 100 гр. пропаренного кускуса, 8 штук больших креветок, зелень петрушки и салата, листя мяты, оливки, по одному большому маринованному и свежему огурцу , 50 гр. сыра фета или брынза, оливковое масло, соль, лимон, молотый черный перец, пряные травы по вкусу.
Инструкция:
Запарить кускус, залив его кипятком до полного впитывания жидкости (он не должен быть сухим). Оставить остужаться.
Огурцы и отварные креветки мелко порезать кубиками (немного креветок оставить целыми для украшения), а оливки кольцами. Измельчить петрушку.
Оливковое масло, лимонный сок, соль, и молотый перец хорошо взбить вилкой или венчиком.
Смешать кускус с овощами, креветками, фетой или брынзой и добавить заправку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час.
Через час смесь выложить плотными слоями в кулинарное кольцо на блюдо, покрытое салатными листьями. Украсить креветками, маслинами и мятой.
Отличается нежным изысканным вкусом, выглядит очень красиво и является достаточно сытным.
Состав: 100 гр. пропаренного кускуса, 8 штук больших креветок, зелень петрушки и салата, листя мяты, оливки, по одному большому маринованному и свежему огурцу , 50 гр. сыра фета или брынза, оливковое масло, соль, лимон, молотый черный перец, пряные травы по вкусу.
Инструкция:
Запарить кускус, залив его кипятком до полного впитывания жидкости (он не должен быть сухим). Оставить остужаться.
Огурцы и отварные креветки мелко порезать кубиками (немного креветок оставить целыми для украшения), а оливки кольцами. Измельчить петрушку.
Оливковое масло, лимонный сок, соль, и молотый перец хорошо взбить вилкой или венчиком.
Смешать кускус с овощами, креветками, фетой или брынзой и добавить заправку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час.
Через час смесь выложить плотными слоями в кулинарное кольцо на блюдо, покрытое салатными листьями. Украсить креветками, маслинами и мятой.