ddom47.ru ddom47.ru

Цыпленок с квашеной капустой и прованскими травами

Цыпленок с квашеной капустой и прованскими травами
Цыпленок с квашеной капустой и прованскими травами
Низкокалорийное блюдо, которое разрешено практически в любой диете. И кстати, очень вкусное! Секрет его приготовления — в хорошей квашеной капусте. Не берите ту, в состав которой входит уксус — такое «ускоренное» квашение (точнее, маринование) не принесет вам ни здоровья, ни удовольствия.
Ингредиенты:
1 цыпленок весом 1,2—1,4 кг, квашеная капуста — 0,6 кг, картофель — 1 кг, тмин (если любите) — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ст. л. прованские травы — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Цыпленка вымыть изнутри и снаружи, разрезать грудку.
2. В капусту добавить тмин (если вы его не любите, можно купить готовые специи для капусты в пакетике).
3. Капустой нафаршировать цыпленка, обвязать его бечевкой. Сверху натереть смесью прованских трав и соли. Поместить цыпленка в рукав для запекания и положить на противень.
4. Вокруг тушки разместить очищенный картофель. Поставить на медленный огонь в духовку на 1 час, затем срезать верхнюю часть рукава и подержать на сильном огне, чтобы цыпленок подрумянился.
03:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.