ddom47.ru ddom47.ru

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 100 мл.молока
● 2 ст.л. сметаны
● 200 мл. кефира
● 1 яйцо
● 1 ч.л. сахара
● 1\2 ч.л. соли
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 500-600 гр.муки
Для начинки:
● 800 г фарша (у меня свинина\говядина)
● 1 луковица
● 4 ст.л. теплой воды
● 4 отварные картофелины
● 200 г. сулугуни
● 100 г. сливочного масла
● соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста).
Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.Проделать то же самое с картофельной начинкой.Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар).Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней. Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать. Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
Приятного аппетита!
07:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.