МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
00:18
RSS
02:18
Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото пошагово
Молоко — 125 мл, кефир — 125 мл, дрожжи — 7 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка (или по вкусу), растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек, мука — около 500 г., мясной фарш — около 500 г, лук — 1 головка, чеснок — 1 зубец, сыр — 100-130 г, соль, перец — по вкусу., яичный желток — 1 шт., вода — 1 ст. ложка.
01:59
Мясной пирог Хризантема | Рецепты - 1000.menu
Пирог Хризантема с фаршем и сыром. Удиви своих гостей и близких красивой, вкусной выпечкой! Я всегда любовалась творениями хозяюшек, которые пекли закрытые пироги с начинкой. Сверху такие пироги украшались, вырезанными из теста фигурками лебедей или других птичек, листиками. ... Недавно увидела рецепт мясного пирога Хризантема. Это готовое решение для всех хозяек, кому хочется красоты! Тем более ничего вырезать сложного не нужно.
01:56
Мясной пирог "Хризантема" - Видео рецепт
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г., лук — 1 шт., чеснок 1 зубчик, вода — 100 мл., кубик куриного бульона — 1 ч. л., сыр — 140 г., сливочное масло — 30 г., соль, красный и черный перец — по вкусу., молоко — 125 мл., кефир — 125 мл., дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.), сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., мука — 500 г., растительное масло — 6 ст. л. Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесит...
01:51
Пирог Хризантема - 5 рецепта вкусного мясного пирога
Мясной пирог Хризантема — классический рецепт с фаршем. Классическая версия выпечки подразумевает использование пресного дрожжевого теста и сочной начинки из мясного фарша. Мясо для пирога можно взять любое (свинину, говядину, индейку, курицу или баранину). Кроме трех – четырех часов свободного времени для выпечки пирога понадобятся: 20 г свежих прессованных дрожжей; 250 мл молока
01:47
Пирог Хризантема - 4 рецепта мясного пирога
» Мясной пирог "Хризантема". Видеорецепты по теме. Пирог с брокколи. Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 15. 47084. 2. ... ОПИСАНИЕ. Очень красивая форма пирога с невероятно вкусной и сытной начинкой, придется по вкусу женщинам, детям, и даже мужчинам Воздушное, пышной тесто, сочная начинка, оригинальный внешний вид заслуживает того, чтобы Вы попробовали приготовить этот пирог!
01:06
Мясной пирог "Хризантема". Ингредиенты: сливочное...
» Мясной пирог "Хризантема". Видеорецепты по теме. Пирог с брокколи. Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 15. 47084. 2. ... ОПИСАНИЕ. Очень красивая форма пирога с невероятно вкусной и сытной начинкой, придется по вкусу женщинам, детям, и даже мужчинам Воздушное, пышной тесто, сочная начинка, оригинальный внешний вид заслуживает того, чтобы Вы попробовали приготовить этот пирог!
00:44
Отрывной мясной пирог "Хризантема". Пеку его очень...
Пирог Хризантема. Долго не решалась приготовить, но после первого раза он настолько понравился, что пеку его очень часто, меняя начинки и даже тип теста. Мясной пирог с красивым названием «Хризантема». Он отрывной, то есть состоит из отдельных частей, которые соединяются уже во время выпечки. В готовом виде пирог не нужно разрезать, достаточно отломить себе один или несколько фрагментов. Очень удобно брать в дорогу или в качестве перекуса на работу.
|