Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке
Чиабатта в духовке
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Вода — 330 г
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
03:23
RSS
05:24
Чиабатта в домашних условиях в духовке
Вода холодная, можно из под крана – 360 мл, мука – 500 г, соль – 1 ч. л., сахар – 0,5 ч. л. (можно и без сахара), дрожжи сухие – 0,5 ч. л. или свежие – 1 г., масло растительное (лучше оливковое, но это не критично) – 1 ст. л. В процессе брожения тесто прилично увеличится в объеме, примерно в три раза, поэтому важно правильно выбрать посуду. Выбрали? Тогда поехали. Воду смешайте с дрожжами, дайте постоять несколько минут, чтоб дрожжи растворились. Потом вмешайте просеянную муку, соль и сахар, добавьте растительное масло. Все эти ингредиенты я перемешиваю ложкой. Вымешивать руками или миксером н...
05:10
Чиабатта - как приготовить итальянский хлеб в домашних...
Итальянский хлеб с пористым упругим мякишем и ломкой сухой корочкой носит красивое название чиабатта. Этот вид выпечки получил широкое распространение не только в солнечной стране, но и далеко за ее пределами. Приготовить такой вид хлеба можно в домашних условиях. Для рецепта понадобятся самые простые продукты, время, терпение и отличное настроение. Чтобы выпечка получилась идеальной, не спешите, избегайте суеты, соблюдайте пропорции и временные рамки.
05:00
Чиабатта - классический рецепт в духовке (пошаговые...)
Чиабатта: рецепт выпечки хлеба в духовке с пошаговой инструкцией. 17.11.2018. Для кого-то хлеб – это всего лишь хлеб: мучное изделие, с которым можно за пару минут сделать утренний бутерброд или которое прикладывают в качестве обязательного элемента к чашке супа. А кто-то любит пробовать новые виды и понимает их различия, поэтому никогда не назовет чиабатту просто батоном. Этот итальянский...
04:59
Рецепт чиабатты в духовке: оригинал от итальянского...
Чиабатта: рецепт выпечки хлеба в духовке с пошаговой инструкцией. 17.11.2018. Для кого-то хлеб – это всего лишь хлеб: мучное изделие, с которым можно за пару минут сделать утренний бутерброд или которое прикладывают в качестве обязательного элемента к чашке супа. А кто-то любит пробовать новые виды и понимает их различия, поэтому никогда не назовет чиабатту просто батоном. Этот итальянский...
04:50
Хлеб чиабатта в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Как испечь чиабатту в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. ... Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Я знаю свой е-майл и пароль и хочу войти на сайт. На сайте 22 405 рецептов у 105 786 пользователей.
04:18
Итальянский хлеб чиабатта - рецепт с фото
Мука пшеничная (430 граммов), вода (330 миллилитров), поваренная соль (1 чайная ложка), дрожжи быстродействующие (1 грамм). Чтобы приготовить хлеб чиабатта в духовке, нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, вода (комнатной температуры), соль и быстродействующие дрожжи (которые добавляются сразу в муку). В миску просеиваем пшеничную муку, к которой сразу добавляем соль и быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Делаем в муке углубление и наливаем туда воду. Замешивать тесто для чиабатты можно ложкой – просто смешиваем все, не стараясь добиться однородности.
04:00
Чиабатта в духовке - Хлебопечка.ру
Перед загрузкой чиабатты в духовку в эту сковороду (она разогревается вместе с духовкой) плескаю примерно поллитра кипятка. Тут же противень с хлебом ставлю и быстро закрываю. Вот теперь подумываю о Миллевской духовке с функцией влажной конвекции. Марго. Чиабатта | 27.10.2008, 22:54.
03:39
Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях
13. Разогреем духовку до двух сотен градусов, после чего ставим тесто. На нижнюю полку, под противень, необходимо поставить миску с водой. 14. В процессе выпекания будет видно, как тесто начнет подниматься. Процесс выпечки занимает, примерно пол часа – тридцать пять минут, до румяной корочки. ... Чиабатта имеет воздушный мякиш с характерными для нее порами и хрустящей корочкой. Все это сопровождается великолепным запахом. Советы
|