ddom47.ru ddom47.ru

Дорада на гриле с лимонным маслом

Дорада на гриле с лимонным маслом
Дорада на гриле с лимонным маслом
Поделись рецептом
Ингредиенты:

Небольшие дорады — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Веточки петрушки — 5–6 шт.
Веточки кинзы — 5 шт.
Веточки базилика — 5 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Для лимонного масла:
Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
Веточки петрушки — 5 шт.
Веточки кинзы — 5 шт.
Веточки базилика — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 0,25 стак.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 2–3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени.
2. Посолите и поперчите дораду снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.
3. В это время приготовьте лимонное масло. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Мелко нарежьте листочки зелени. Чеснок очистите, мелко порубите и разотрите в пасту со щепоткой соли. Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, хорошо взбейте, добавьте зелень. Посолите и поперчите.
4. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на сковороду и жарьте с одной стороны примерно 5–7 минут, в зависимости от размера. Аккуратно подденьте рыбу лопаткой, начиная с хвоста, и переверните на другую сторону. Готовьте еще 5 минут.
5. Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте лимонным маслом, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подавайте дораду с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде.
Приятного аппетита!
05:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.