ddom47.ru ddom47.ru

Пикули для бутербродов

Пикули для бутербродов
Пикули для бутербродов

Что нужно:
огурцы небольшие 1 кг
лук репчатый 2 кр.луковицы
соль крупная 3 ст. л.
яблочный уксус 2 ст.
сахар чуть меньше 2х ст.
горчичные семена 2 ст. л.
семена сельдерея 2 ч. л.
куркума молотая 0,5 ч. л.
черный перец гор. 0,5 ч. л.
Что делать:
1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите овощи в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте. Сверху положите деревянную доску и гнет и оставьте на 3 ч.
2. Откиньте овощи на дуршлаг, дайте соку от овощей стечь, промойте их в холодной воде и еще раз дайте воде стечь.
3. В большой сотейник налейте уксус, добавьте семена горчицы, сельдерея,
куркуму и черный перец. Доведите до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. Всыпьте в сотейник огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снимите сотейник с огня.
4. Переложите пикули в теплую стерилизованную банку. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи. Укупорьте. Пикули будут готовы через
1 месяц. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте как начинку для сэндвичей.

04:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.