ddom47.ru ddom47.ru

Ладду (халва из гороховой муки)

Ладду (халва из гороховой муки)
Ладду (халва из гороховой муки)
Анастасия Аспидъ
150 г муки из нута
200 мл воды
200 г сахара
150 г сливочного масла
свежий имбирь
мускатный орех
соль
Если добавить соль, то халва будет со вкусом арахисового масла.
Сварить сироп из воды и сахара (поставить нагреваться воду. засыпать сахар, растворить его полностью, помешивая. довести до кипения, снять с огня). На сухой сковороде обжарить муку с солью, до тех пор пока мука не начнёт подрумяниваться и источать ореховый аромат. Добавить к муке рубленое кусочками масло. Хорошо перемешать. Добавить сироп и варить до загустения (15-20 минут. Пока халва не начнёт отделяться от стенок и образовывать вязкую массу). Выложить халву в форму и придать ей нужные очертания. Остудить, нарезать, украсить.

04:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.